“Considérons tous ces élèves comme des dépôts sacrés que le Ciel nous confie et comme des talents qu’il met entre nos mains pour les faire valoir.” Sainte Jeanne Antide-Thouret
Sensibilisation à l’importance de bien se nourrir.
Petit-déjeuner sorti du sac
Nos élèves de grande section et de CP ont eu l’occasion de découvrir l’importance d’un petit-déjeuner en apportant leur propre repas du matin dans leurs sacs.
Cette expérience a pour objectif d’enseigner aux enfants les fondements d’une alimentation saine dès leur plus jeune âge. Le petit-déjeuner est souvent qualifié de “repas le plus important de la journée”, et il joue un rôle essentiel dans la fourniture d’énergie pour une journée productive à l’école.
Nous avons examiné attentivement le contenu du petit déjeuner apporté par les enfants pour évaluer l’équilibre alimentaire. Une deuxième expérience est prévue, durant laquelle les cuisiniers de ReGard Restauration prépareront un petit déjeuner équilibré. Cela aidera à encourager de meilleures habitudes alimentaires chez nos élèves.
Après ce petit-déjeuner, sport et mathématiques pour les CP.
Les compléments de 10 : trouver comment faire 10 avec des cartes à jouer.
Petit-déjeuner préparer sur place
Les enfants se sont régalés avec le petit-déjeuner préparé par Julien et Lionel de ReGard Restauration.